Sambutan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sidemen

Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Sidemen

Puji Syukur saya panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa,karena berkat rahmatNya apa yang menjadi permasalahan dalam mengemban tugas dan tanggungjawab di SMA Negeri1 Sidemen secara perlahan tapi pasti dapat diatasi maupun diselesaikan satu persatu.

Berkat RahmatNya juga muncul kesadaran semua staf sekolah,untuk mau bekerjasama,saling berkordinasi dan bersikap terbuka,dalam upaya mewujudkan sekolah sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas baik dalam bidang akademik,maupun non akademik,dengan menjadikan peserta didik yaang cerdas,berahlak mulia,disiplin dan berbudaya,ini sangat patut kita syukuri.

Apalagi dijaman sekarang,dengan perkembangan digital/teknologi yang begitu cepat menuntut semua elemen harus mampu menyesuaikan,apalagi dunia pendidikan,khususnya SMA Negeri 1 Sidemen harus mampu menjadikan dunia digital/teknologi sebagai media informasi,salah satunya adalah memanfaatkan website sebagai media untuk melaporkan, mengungkapkan,mengimformasikan secara nyata terkait perkembangan pendidikan di SMA Negeri 1 Sidemen kepada publik,untuk bisa menuju pada kemajuan pendidikan yang bermutu dan berkualitas minimal sesuai standar pendidikan nasional.

Dengan adanya website ini diharapkan SMA Negeri 1 Sidemen dapat berkarya, berinovasi sehingga berkontribusi positif terhadap pembangunan generasi muda yang menjadi tulang punggung bangsa.

Dengan demikian media website sebagai media informasi, diharapkan pihak sekolah bertanggungjawab terhadap informasi maupun laporan yang disampaikan kepada masyarakat luas,artinya apa yang diungkapkan dalam website bisa dipercaya oleh masyarakat luas,bahkan menjadi alat komunikasi interaktif antara keluarga besar SMA Negri1 Sidemen seperti: siswa, guru, staf adminstrasi, komite, orangtua siswa alumni maupun masyarakat luas lainnya.

Demi sempurnanya perkembangan SMA Negeri1 Sidemen yang cerdas,disiplin,berahlak mulia,dan berbudaya sangat diharapkan partisipasi aktif,dari pihak terkait,

Dengan lapang dada saya mengundang saran maupun kritik dari masyarakat luas melalui website SMA Negeri 1 Sidemen dengan alamat website sman1sidemen.sch.id

Semoga kebahagiaan dan kedadamaian selalu menyertai kita semua