Rapat Pembahasan Lahan SMAN 1 Sidemen

by karanabali.com - 02 Mei 2021, 21:23 WIB 1006 times read

Kepala SMA Negeri 1 Sidemen Made Juliasih, S.Pd.,M.Pd didampingi oleh mantan Wakil Kepala Sekolah Bidang Muatan Lokal Drs. Ida Bagus Anom Giri, melaksanakan rapat pembahasan status tanah SMA Negeri Sidemen, bertempat di Lab Fisika SMA Negeri 1 Sidemen . Kegiatan tersebut berlangsung pukul 10. 00 Wita,  dihadiri oleh  Kepala Badan  Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah ( BPKAD) Provinsi Bali, Tjokorda Suteja, S.H, I Gusti Lanang Kebon, serta Tjok Gede Widarsa bertindak sebagai pihak Yayasan Siddha Mahan, sementara dari Dinas Pendidikan , Kepemudaan dan Olah Raga yang diwakili oleh Kasubag Umum dan Kepegawaian. Rapat tersebut diawali dengan pemaparan historis berdirinya SMA Siddha Mahan pada tahun 1987 yang operasionalnya didanai oleh yayasan Dang Bali yang berkantor di Swiss. dan menjadi SMA Negeri1 Sidemen pada tahun 1997.

Dalam rapat tersebut disepakati bahwa tanah SMAN 1 Sidemen dengan status Hak Pinjam Pakai. Pada kesempatan tersebut Kepala SMA Negeri 1 Sidemen mengharapkan penyelesaian  status tanah dipermudah dan dipercepat sehingga permohonan bantuan rehap pada sekolah ini juga bisa dipercepat.